m> Давай по делу и покороче.
m> И красивостей много.
m> Ю.

Ах, скажите кому и зачем это надо.

Если я буду сокращать письмо, то это продлится еще с полгода. Просто накипело немного в душе - вот и "вылил". Зарезали? Бога ради, вы вправе делать с этим все, что сочтете нужным.

Какова была истинная цель письма? Попасть а рассылку? Чушь. Мне своей хватает вполне. Я долго, минут тридцать, думал над тем подписываться полностью или псевдонимом. На всякий случай подписался полностью, ибо кто меня знает, тот узнает по стилю, так пусть не подумают, что я боюсь отрытого разговора.

Что главное в этом письме? Наверное по законам классики - в конце.

Сказка. Мне кажется - в этом суть ШСД. Многие, кто сегодня рвется в эту школу не понимают, что вами еще не написан выпускной курс, и вы сами еще толком не знаете каким будет этот курс. Процесс становления ШСД как живой организм - воздействует на окружающее и поддается обратному воздействию. Поставлена конечная цель и идет попытка приблизиться к ней. И вот вопрос - какая это цель? Может я не в том табуне и бреду как в бреду не своею дорогой?

Второй по важности вопрос - ваше шараханье из стороны в сторону.

Определитесь в конце концов чего же вы сами хотите, к чему стремитесь. За последние полгода как минимум 4 раза ставились конечные цели из совершенно разных областей и, естественно, подразумевающие совершенно "перпендикулярные" пути их достижения. И что в результате? Где этот результат?

Школа Своего Дела. Что вложено в понятие "свое"? Вы обвиняете подписчиков, что они видят в этом свои мелкобизнесные интересы. Но ведь в этом, Юрий, вы сами виноваты - ваша рассылка в категории бизнес. Какого хрена грузите эзотерикой? Краткий курс бухгалтерии в студию - вот что ждут окружающие. Хочется немного о Душе? Так это в соседнем отделе.

Хорошо. Мировозрение и бизнес - взаимосвязаны. Но вот вопрос – а яйца где? Что стоит во главе угла? Через бизнес к мировозрению, или от мировозрения - к успешному бизнесу? Я так и не понял до сих пор. А вы? Почему вы шарахаетесь из одной крайности в другую?

Давайте вещи называть своими именами. ШСД - это средство зарабатывания денег, быть может на то же дальнейшее развитие. Нет проблем, у вас есть товар в виде результата вашей интеллектуальной работы и я согласен их купить. Создадите новый продукт - быть может тоже куплю. Вроде все ясно и понятно, на виду и прозрачно. А главное - честно.

Теперь вы переходите к так называемому "управленческому" этапу. Стоп. А в чем главный постулат управления? Подавить личностное Я, поработить индивидуальность и направить на реализацию своих собственных интересов. А подписчики и ШиэСДисты кто? Подопытные кролики, расхожий материал, объект управления? Только не надо мне сказок. ;))

Стоп.

Нахрен все. опять не получается коротко и стал рулить не в туда. Прошлое письмо разбито на логические блоки, каждый из которых тянет на отдельное развернутое письмо. Оно мне надо? Я и так потратил немало времени чтоб сжать. Оно вам надо? Я знаю, что вы отнюдь не глупый человек и смогли ухватить все с первого раза и между строк. Даже если письмо и отправилось в мусорную корзину - оно свою задачу выполнило.

Я дал вам заряд, посыл, идею. И пусть вы это примете и примените не сейчас - все равно результат на лицо. Ваше сознание (или подсознание) уже среагировало на полученную информацию. Осталось ждать внешнего проявления. Настанет срок - и я напомню ;)))

Так зачем же мне лишний раз пыжиться? Ленивый я. ;))) И что мне с этого будет, стесняюсь спросить 😉

Ну а теперь кружочки над ё. Что мне надо от вас? Глянуть левым глазом материалы второго месяца.

Чем я могу быть полезен вам?

Не наглейте Юрий - за вас на этот вопрос я не отвечу. Если надо что - не стесняйтесь, спрашивайте ;)) Но только два условия. Не надо мне предлагать стать представителем ШСД - мне стыдно быть в такой компании. (до тех пор пока эти представители не достигнут нового качественного состояния.) И не надо мне предлагать рекламировать идеи ШСД.

Прежде, чем лить воду на чужую мельницу, я должен толком разобраться – в какую сторону она вертится. Когда мы будем думать в унисон - тогда и просить не придется ;)) Так что здесь Юрий - перед вами целина. ;))

удачи вам ... и мне...
-=BVE=-

ps/ Оперативностью реакции на мое письмо вы повергли меня в шок. Вот так надо вести дела! К сожалению у меня в ящике письма "залеживаются" по три-четыре дня, а то и больше, - тяжело мне даются письма ;)) особенно друзьям. ;(

Сколько стоит этот Урок? это я к той части письма, где про "нагнись, бери и пользуйся". Вот из такого маленького на первый взгляд вашего личного примера как надо реагировать на электронные письма - уже можно вынести практический вывод

И зачем читать импортные книжки по менеджменту? ;)))) После этого - разве можно прочитать в курсах ШСД что-то новое? ;)))

А вот часть того письма, которое я выше назвал длинноватым. Все его действительно тяжеловато публиковать. Уж очень большое … Ю.

Здравствуйте, Юрий .

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШиэСДистам и ...

Товарищу Морозу,
верному партийцу и
главному идеологу ШСД.

Впервые желание написать вам возникло после того, как я случайно попал на ваш сайт в октябре 2001 г.

В приступе щенячего восторга от прочитанного я тут же схватился за клаву и написал вам свое первое письмо. Однако, из-за недостатка времени и избытка эмоций, письмо получилось несколько сумбурным и немного длинным. Я решил уделить вам чуть больше времени и написать  покороче. Пишу до сих пор. Но вот беда - пока, наверное, не пройду основной курс ШСД, я так и не научусь писать короткие письма. Вот еще бы и умные к  тому же. Но за этим наверное к Симоняну. 😉 Вдруг излечит?

То мое, так и несостоявшееся, письмо имело заголовок что-то в стиле "Клондайк дядюшки Мороза, или ленивые здесь не ходют". Пока шло сокращение моего опуса, я читал ваши рассылки и не мог понять одного. Чего же собственно хотят от вас ваши респонденты. Ведь все расписано и выложено на сайте.  Россыпи жемчужных мыслей, прямое руководство к действию, нагнись, возьми и действуй. Ан нет. Не хотят. Или читать не умеют? Им жуешь, в глотку  вталкиваешь, так они еще и глотать не хотят.

Правда, Юрий, вы тоже не очень то способствовали пониманию что же даст обучение в ШСД. И я написал вам и вашим ученикам маленькую сказку. Думаю, что смог в ней отразить истинную цель и методику обучения в ШСД. Если вы не сочтете за непомерный труд дочитать сиё послание до конца, обратите внимание на эту сказку.

Это мой личный взгляд и МОЁ понимание процесса обучения. Я не Пушкин там какой-то и даже не Белинский - как смог, так и написал. Однако выражаю надежду, что после вашей литературной обработки, это вполне могла бы быть Чайка ШСД,  её гимн и дух. Но отцу, как говорится, виднее.

"Малыш, не учи папу делать ребенка" ;))

Незаметно как-то осень пролетела, случился Новый год.  Ваши пост-новогодние выпуски повергли меня шок, мягко говоря. Я срочно написал второе вам письмо. На этот раз короткое и ёмкое. Юрий, вы с дуба/ели упали или пильскильзнулись по дороге домой?

Займитесь СВОИМ ДЕЛОМ, в конце концов. Вот такое короткое письмо. Но видно в жизни каждого из нас бывают "критические дни". "Неприятность эту мы переживем" - поет кот Леопольд из известного мультика. Вот и мы пережили этот период вашей/нашей жизни.

Мать моя, шоб я так жил!!! Мое следующее по счету послание открывалось  словами:

Морозм крепчает, а говорят - весна пришла.

И вы конечно догадываетесь к какому периоду вашего рассылкотворчества относятся эти слова. Вначале я думал это шутка, розыгрыш, выпендрешь. Затем - провокация, но все никак не мог понять: а кто Гапон?

Морозм высшей пробы. Чушь. И самое обидное - что в поддержку этого бреда высказался  Симонян. А самое обидное (и подлое, и низкое, и мерзкое) - это то, что слова поддержки у него наверняка разошлись с его поступками. Если он  по-прежнему руководит коллективом, то не думаю (и даже уверен), что он не бросит на чашу рекламной кампашки (пусть и друга) судьбы ввереных людей,  судьбу своего предприятия.

Ваш, Юрий, детский бред в отношении налоговой инспекции я даже не знаю как оценить. Если б это писал не человек с вашей  эрудицией, я подумал бы что это лепет несмышленного карася, не имеющего ни малейшего представления о бизнесе. Скажите мне, зачем вам это надо было?

Еще одна рекламная кампания? Учеников не хватает? Показать, мол я такой крютой? Чушь все это! Если б вы хотели результата, если б вы воистину хотели действия, то ваши поступки были бы по другому. Не кривите душой, Юрий.  Рецепт выхода из этой (надуманной вами ситуации) вы дали еще в январском выпуске своей рассылки. Если тебе мешает государство (а оно всегда будет мешать ЛИЧНОСТИ - ибо это противовес по определению), то освободись от него. Откажись от гражданства. Не поменяй страну/гражданство,

а просто откажись. И все так просто. ;)) Но мы то с вами знаем. 😉 Знаем что за этим последует и чем это чревато. Знаем почему вам не обязательно было сдавать отчетность и что де-юре сложно взять вас то место, которое у других называется задница. Вы решили сделать СЕБЕ очередную рекламную кампанию абсолютно не задумываясь о тех, кто последует вашему не умному совету и поставит на карту свой бизнес. А может, впрочем, так и надо было?

Не умеешь думать СВОЕЙ головой, самостоятельно принимать решения – так нехрен после сопли жевать. Любой мало-мальски здравомыслящий человек,  который хотя бы левым глазом просматривает законодательную часть, должен был понять (и знать!!!), что налоговая НЕ БУДЕТ бегать, писать, просить сдать эту гребанную отчетность. Она напишет всего одно письмо в банк,  и будь то счет самого крупного в Карелии предприятия или самого мелкого ЧП-бедолаги из Бурятии, результат для официального бизнеса будет плачевный.

Устанешь потом кровью харкать. Можно, конечно, бить себя пяткой в грудь,  мол умный такой, все в офшоре держу. Но Юрий, мы ведь с вами знаем, что все мы под одним УК ходим. И то, что пока на свободе, вовсе не означает,  что мы свободные люди. Просто до нас дела нет пока, команды не было "Ату". И если налоговая всерьез захочет вздрючить вас или меня, или каждого из нас поодиночке, то у нее есть для этого и механизмы, и рычаги,  и правовая база.

И судя по письму в одном из ваших недавних выпусков - пострадавшие от этой акции есть. Или они свою безалаберность и халатность прикрывают вывеской - мол, мы тоже в акции сожжения были?

(к слову, вопрос из зала, стесняюсь спросить. А Симонян много бумажек сжег? ОЙ, только не надо мне тут говорить, что вопрос не по адресу, мол каждый за себя. В ответе. Ой, не надо.)

Ладно, проехали, а то я так и все письмо перепечатаю целиком. А цель сегодня не в этом. Сошли снега, грачи уж прилетели, и стройных тополей опавший пух нам забивает нынче глотки.

И снова резкий поворот. На шаг мы стали ближе. Но ближе к чему? Куда идем? какая цель?

"Оглсити ЦЕЛЬ, пжалуста!" - вот лейтмотив сегодняшнего послания.

Я все ждал и ждал когда же вы в конце концов приступите к созидательному процессу управления разрозненным контентом. Мне долгое время было не понятно (как впрочем не понятно и сейчас), почему же человек,  заинтересованный в сплочении и консолидации, призывает к разобщению и индивидуализму.

Когда же начнется порабощение личностного Я и высший пилотаж процесса управления. Сегодня мы на пороге этого. Надолго ли  …

И так далее, там еще много, ОЧЕНЬ МНОГО …, так что я остальное обрезал. И далее подпись …

VaLerry(c) bve@adion.ru

P.S. Может это письмо совсем не о том и совсем в не туда. Однако среди ваших подписчиков иногда встречаются весьма интересные Личности и мне очень жаль, что из-за своей псевдозанятости я так и не смог наладить с ними контакт. Все как-то не смоглось, все как-то не случилось. ;(((

Может кто из них и сделает шаг навстречу. Со мною можно познакомиться здесь http://www.adion.ru/club/horse/foma.shtml - может с кем и найдем точку контакта на почве антиморозма. К сожалению, Юрий, на   представителя ШСД я не тяну (да и не хочу пока). Так может стоит немного попробовать на почве анти-? Может результат получится раньше?

Удачи вам в нелегком деле

pps Простите за возможные ошибки и отчепятки - это не со зла ;))))

С уважением, vaLerryc mailto:adion@mail.ru

Если коротко, то МЫ С ВАМИ никуда не идем. Точнее, вы со мной никуда не идете. А раз вы не идете, то вопрошать, ближе к чему МЫ стали несколько неправильно. И даже сильно неправильно.

Я стал к чему-то ближе. А вы себе сидите, там где сидели. Так что не беспокойтесь. Представляйте себе, что-ли, вокруг себя золотое яйцо, и мое внушение вас не заденет. :) Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Долго молчала и каждый прошедший день стоил вечности.

Дочь закончила школу с золотой медалью. Выпускной позади - впереди жизнь. Она уже студентка вуза, а цель этого - лишь сохранить небольшую пенсию за умершего отца и разобраться со своим будущим. О Вашей школе она знает и рассматривает учебу в ней достаточно серьезно. Тем более, что я предлагаю ей участие в семейном бизнесе.

Но это уже ее проблемы.

У меня хватает и своих. Все это время я читаю все приходящие номера Ваших рассылок.

Могу честно сказать, что времени это занимает прилично. Но и продуктивность думания возрастает. За эти дни я поняла, чем я занималась всю свою жизнь и куда сейчас должна направить все свои силы. И пришла к осознанию, что я поторопилась в своем стремлении стать Представителем ШСД в Пензе.

Сайт свой я продолжаю строить, но для меня это задача из задач - на ходу осваиваю Front page. Сколько на это уйдет времени, учитывая все семейные обязанности, пока только планирую (месяц). Рассылку тоже буду выпускать обязательно. Физически это станет реальностью уже только через месяц, а скорее не раньше сентября. Ремонтирую фундамент своего дома в прямом и переносном смыслах :-)

Да и здоровье диктует свой режим.

Поэтому все свои дальнейшие действия по представлению ШСД переношу в команду В.Тинькова, от которого я и узнала о ШСД прошлой осенью. Письмо ему об этом я написала. Мы с ним познакомились в команде Глорион. Смакотин был моим наставником весь прошлый год. Сетевым маркетингом занималась около пяти лет.

Сейчас организовываю свое дело вне этих структур. Идею можно посмотреть на сайтах www.mimex.ru и www.unmt.ru

Желаю Вам больших успехов и не прощаюсь, т.к. в скором времени надеюсь стать учеником ШСД.

С  уважением Тамара Климова mailto:tklimova@peenza.net