Поздравляю вас с праздником Великого Октября!

08.11.2002

Поздравляю вас с праздником Великого Октября

Впервые в жизни брал интервью. Так как вопреки всем канонам обработку интервью делала жертва моего интервью, то получилось совсем не так, как было на самом деле. Как это было в оригинале, посмотрите обязательно, на сайте жертвы. :) И тогда вы поймете как много можно изменить, просто чуть-чуть, :) отредактировав текст. Предупредив, что я с этим вариантом обработки не согласен - публикую его как есть. Со своими комментариями по ходу. :)

Мне кстати, Ирина, жертва интервью, :) прислала еще текст рекламирующий ее статью про СССР в связи с 85 годовщиной Великого Октября. Я там на ее сайте замечание сделал.

Что по желтизне Ирина телевидение и бульварную прессу все равно не догонит, так что не нужно и с ними соревноваться в этом. Лучше уж найти СВОЕ ОТЛИЧИЕ, свою изюминку.

А по поводу Великого Октября, пусть немного с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ всех читателей рассылки с этим праздником.

85 лет назад была начата попытка создания Великого Антитезиса капитализму. И ни тогда, ни сейчас, никто не отрицает, что это именно Антитезис. В США нас тогда даже называли Империей зла, намекая на то, что они Империя добра что ли?

Кстати, сейчас нас уже называют просто диким, нецивилизованным народом, что означает, что никто не собирается к нам быть объективным. Тогда нас не любили за силу и независимость, а теперь не любят за слабость и зависимость.

Так вот, Великий Антитезис был создан и продемонстрирован и теперь историческая роль России в том, чтобы выйти за пределы двух антитезисов - социализма и капитализма. И это произойдет еще при нашей жизни. При моей точно. :)

Согласно закона отрицания отрицания, сначала был отринут капитализм в России в 17 году, кстати, у Кара-Мурзы есть интересные цифры, что при всем хваленом капитализме до 17-го года в России - банки в России на 50% принадлежали Западу и фактически были под контролем Запада и так же под контролем на все 100 процентов были торговля углем и сталью. Вам это ничего не напоминает из сегодняшнего времени?

И при том, что фактически народ недоедал, много вывозилось пшеницы из России. А теперь будет отринут (куда денешься от закона отрицания орицания) и сегодняшний "капитализм", которые все равно к России как корове седло идет.

Сейчас, кстати, если посчитать проценты за кредиты, которые мы платим, то выяснится, что нефть мы просто даром отдаем. И еще сами себя обеспечиваем, бесплатно добывая нефть для Запада. Вот такое у нас сотрудничество теперь. Не лишним будет в это время вспомнить непризнание царских долгов Советской властью.

Так вот, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с праздником Великого Октября, с революцией, которую Россия совершила не по западной указке, а вопреки Западу и с тем, что реальная НЕЗАВИМОСТЬ России была создана именно тогда, а не анекдотичный День Независимости, который в качестве насмешки добавили в календарь. И далее от этого высокого слога перейдем к интервью с Ириной Абрамовой. Ю.

Приветствую, Юрий!

А вот и наше интервью после лит.обработки.

*****

Предлагаем вашему вниманию интервью, которое взял лично Юрий Мороз, руководитель знаменитой Школы Своего Дела (см. http://www.moroz.onego.ru) у Ирины Абрамовой, редактора нового онлайнового издания о мелком бизнесе в Интернете AZZnews.RU (см. http://www.azznews.ru).

Юрий Мороз: Если честно, говорить о Вас и Вашем издании занятие абсолютно бессмысленное. Просто нечего говорить. Но Вам крупно повезло. Я попытаюсь добыть из вас истину, пропуская тысячи тонн словесной руды. Хотя жила бедная, честно говоря. Но я хороший шахтер.

(В оригинале я сказал, что подобно Маяковскому, буду добывать истину, ИЗВЛЕКАЯ истину из тысячи тонн словесной руды. Ю.)

Ирина Абрамова: Спасибо за... То есть, тьфу. Какое нафиг "спасибо". Что у Вас за манеры, сразу какие-то наезды. Юрий, у Вас абсолютно отсутствует журналисткая этика. Безобразие.

(Вы имеете ввиду этику буржуазного журналиста? Этого я там не сказал. :) Еще. Ю. )

Юрий Мороз: А потом я же не журналист, :) если меня что зацепит, как Гильбо и его ШЭЛ (Школа Эффективных Лидеров), например, так я о нем и без его просьб много пишу. А пока, если честно, об AZZnews.RU говорить нечего. Вот я сразу об этом и заявляю.

(Добавлю. Гильбо хоть вреден, а АЗЗНевс ни вреден и не полезен … Ю.)

Ирина Абрамова: Так, так, так... Значит AZZnews.RU, который ведет молодая интересная женщина Вам неинтересен. А интересен Вам некий Гильбо и какие-то лидеры. Где Вы вообще его выкапали и зачем, шахтер Вы неопытный? Вы знаете, что этот самый лидер - голубой и поощряет к этому своих учеников? С кем Вы связались! Не стыдно?

(Так мое Дело, в частности, указывать на язвы и пороки общества. А имеет ли ваше издание, которое ведет очень молодая и очень интересная женщина, да еще проучившаяся в ШСД шесть месяцев, :) какую-то позицию по по поводу пороков и язв общества? Ю. )

Юрий Мороз: Стоп, машина! Кто тут, Чьерт Побьери берет интервью? Вот именно, я. Слушайте вопрос. Какова цель проекта AZZnews.RU?

(Вот именно! Ю.)

Ирина Абрамова: Окультурирование виртуальных масс до достижения четкого понимания ими правил жизни в Интернете и умения легко и приятно добывать в Интернете денежные знаки, принося пользу себе и окружающим.

(Как вы понимаете, уважаемые читатели, эта формулировка даже не заслуживает никакой критики. Ю. )

Юрий Мороз: Когда цель будет достигнута? Или при каких условиях?

Ирина Абрамова: Когда энное количество читателей напишит мне письмо типа - "Спасибо, Ирина! Твой AZZnews.RU очень помог мне в жизни онлайн. Ты мне раскрыла секреты, о которых больше я бы нигде не узнал..."

Причем -
n => 10 до 31.12.2002
n => 100 до 31.12.2003
А дальше будет видно...

(Что вы будете делать, когда эта цель будет достигнута и по секрету мне эти секреты расскажете? Ю.)

Юрий Мороз: Хорошо, будем ждать информации о количестве людей, сказавших вам спасибо. Кстати, как ты думаешь, сколько таких писем приходит Биллу Гейтсу? :)

Ирина Абрамова: Не знаю. Вот когда будете брать интервью у самого Билла, то не забудьте спросить. А сколько людей сказали спасибо Вам?

Юрий Мороз: Мне много. Боюсь, что больше, чем Билл Гейтсу. Только мне непонятно, кто Вам должен спасибо говорить, тот, кто отнимал деньги или тот, у кого отняли?

Ирина Абрамова: Я Вам тоже скажу спасибо за интересное интервью, если к его окончанию не схвачу воспаления мозговых оболочек от перенапряжения. Кто отнял деньги? У кого отняли деньги? Вы о чем?

(Это Ирина кокетничает. Видимо хочет, чтобы интервью я брал подольше. :) Да, Ирина?)

Юрий Мороз: Напоминаю, здесь я задаю вопросы. Зачем этот проект нужен лично Вам?

Ирина Абрамова: Просто доставляет удовольствие. К тому же надеюсь на обратную связь, что и читатели каким-то образом помогут мне найти и исправить мои недостатки, снижающие коммерческий эффект моей деятельности.

Юрий Мороз: Ирина, какие вы еще знаете способы получать удовольствие?

Ирина Абрамова: Виски, секс и рокенролл.

Юрий Мороз: Почему вы думаете, что этот способ лучший? :)

Ирина Абрамова: А почему вы думаете, что я так думаю?

(Ирина, опять сделала вид, что вопроса не поняла. Кокетничает. :) Тогда уж надо было написать, что ли, что, виски, секс и Рок-н-ролл мне (в смысле Ирине) доставляет удовольствия меньше, :) чем АззНевс.)

Юрий Мороз: За счет чего ваш проект будет доминировать на рынке?

Ирина Абрамова: Блин, вопрос... Зачем же мне это надо - доминировать на рынке?

(Цитирую текст протокола допр … то есть, извините, текст интервью. … и исправить мои недостатки, снижающие коммерческий эффект моей деятельности. Разве тут нет желания, ну хоть немножко иметь коммерческий эффект и хоть немножко доминировать на рынке? Ю.)

Юрий Мороз: Какова изюминка проекта?

Ирина Абрамова: О, да! У меня есть изюминка. Мы будем говорить о самом интересном, что есть в Интернете - мелком бизнесе в разных его проявлениях, о бесконечных возможностях, которые дает Интернете для развития личности, т.е. о том, о чем почему-то крайне мало и некомпетентно говорят другие издания.

Юрий Мороз: А можете вы прямо сказать, что самое интересное в Рунете - ну не считая меня, конечно? :)

(Так этот сайт и есть тот самый мелкий бизнес во всех его проявлениях, те самые бесконечные возможности для развития личности. О которых крайне мало и некомпетентно говорят другие сайт рассылки, например, сайт и рассылки ШСД? Я, кажется, начинаю понимать. Ю. )

Юрий Мороз: Что вы скажете о вашем проекте в сравнении с таким интернет проектом, как ШСД?

Ирина Абрамова: Различий много. С ходу укажу лишь основные, которые бросаются в глаза.

AZZnews.RU предоставляет читателем информацию абсолютно бесплатно, которую они могут свободно распространять, указывая источник. В ШСД часть информации платная и мне (как носителю этой информации) до сих пор непонятно - могу ли я передавать ее кому-либо для обсуждения или ознакомления? Не будет ли это подрывом бизнеса (пардон, своего дела) Юрия Мороза? На всякий случай я молчу, как рыба об лед.

AZZnews.RU учит сложным, но понятным и конкретным вещам (умению вести свой бизнес в Интернете). ШСД - это скорее философическое учение. Авторы материалов AZZnews.RU в теме. Все, что они пишут испытано лично ими на собственной шкуре. Информация точная, проверенная, конкретная и актуальная. В ШСД информация всегда расплывчатая, хотя порой интересная, но часто малополезная.

(Ирина опустила, можно сказать, самый драматический момент этого интервью. Ирина, же сама проучилась в ШСД шесть месяцев. И я у Ирины спросил, разве материалы ШСД, Ирина, не проверены на вашей шкуре? На что Ирина ответила только, Да … блин …

Ю.)

(А потом, что за постоянное игнорирование бесплатных материалов ШСД? Их что мало, или что они недостаточно полезны? Ю.)

Юрий Мороз: AZZnews.RU учит ... кого научило уже извините?

Ирина Абрамова: Только что, на глазах всей честной публики был обучен грамотно брать интервью известный виртуальный бизнесмен Юрий Мороз.

Пожалуй, это доказывает только мою высокую обучаемость. :) Тем более, что я не бизнесмен. :) Вот когда вы человека с улицы, Ирина на глазах всей честной публики обучите грамотно брать интервью, тогда я готов принять доказательство. Ю.

Юрий Мороз: А как вы думаете, Ирина, что хуже, белку в глаз бить или деньги у людей отнимать?

Ирина Абрамова: Хм. Лучше все-таки деньги отнять у белки или, в крайнем случае, дать в глаз нехорошему человеку, который положил глаз на белку и стреляет у нее сигареты.

Юрий Мороз: И что вы умеете такого, что не умеет никто?
Ирина Абрамова: Умно отвечать на глупые вопросы.

Юрий Мороз: Что ж, спасибо Вам за интересную беседу, успехов Вам лично и изданию AZZnews.RU.

Ирина Абрамова: Спасибо и Вам за оригинальные вопросы. Желаю успехов Вам и
всем ученикам ШСД.

(Добавлю это пожелание также чем читателям рассылки и также еще раз поздравляю с праздником Великого Октября. Ю.)

*****

С уважением, Ирина Абрамова.