Ответы на вопросы

16.07.2011

Ответы на вопросы.

Здравствуйте, Юрий! Меня зовут Ксения, мне 21 год.Я читаю вашу рассылку 2 года, решила попробовать открыть не большую точку, взяла кредит,нашла аренду,купила оборудование, заказала бар, продаю молочные и кислородные коктейли, продавца так и не могу нанять, т.к маленькая выручка, выставила на продажу точку, проработала 2 месяца тупо отбив аренду, дайте пожалуйста совет...не знаю что делать дальше.

Ксения, прямо про вас известная фраза: Смотришь в книгу — видишь фигу. Сколько раз я писал в рассылке — КРЕДИТЫ НЕ БРАТЬ!!!

Раз сто, за эти 2 года. А может и больше. И что? Вы проигнорировали это, а теперь когда уже в Ж, а Ж у Вас уже большая, так как никому не нужны, не приносящие прибыль точки, и кредит у вас тикает, - вы бросились совет просить.

А теперь рассмотрите вариант, что вы, вместо того, чтобы взять кредит, начали бы учиться в Институте Юрия Мороза, и не взяли бы этот кредит, и не мучались бы, как продають вашу точку? Хорошо бы было?

Ну что же, - это другим урок.

А вам что делать? Быстрого решения уже нет, все что можно было сделать быстро и неправильно, вы уже сделали. Теперь вылазить из этой Ж, надо потихоньку, и за каждую мысль, какой вы крутой бизнесмен и как быстро и круто создали бизнес, вам нужно будет не одну неделю пахать как вол.

А мысль у вас эта (в самом начале) явно была не один раз. А за каждую мысль — зачем вам учиться в Институте Юрия Мороза, я и сама умная, вам нужно будет пахать как вол, месяц.

А мысль такая у вас была не один раз.

Что конкретно делать? Ответ тот же. Поступать в Институт Юрия Мороза. Я там написал, если взять общий обьем (за все девять месячных блоков, плюс дополнительные материалы) тысячи страниц, подробно, разжевывая снова и снова, объяснил все. И все типичные ошибки, и что делать в таких случаях …

Конкретно, вам нужно сделать, чтобы точка прибыль приносила. Как это сделать? Перечитайте выше.

Вы хотите опять быстро? А предыдущий быстрый вариант вас ничему не научил?

Меня каждый раз поражает, почему люди, не считают потерей времени, что они 10 лет на школу потратили и 5 лет, на ВУЗ, а вот если на создание бизнеса (не спеша, вдумчиво) потратят несколько месяцев, а может и год, то это потери времени?

О Боже, ну почему?!!

Как создать фирму занимающуюся проведением корпоративов,если у нас в городе таких уже полно?

А вам не приходило в голову, что правильно, не создавать фирму занимающуюся проведением корпоративов, если у вас в городе таких полно.

Можно конечно, создавать, если ваша фирма будет круче всех тех, кто уже давно на рынке, только где гарантии, что вы это сможете сделать, не имея опыта в этом бизнесе и в бизнесе вообще?

Здравствуйте Юрий... .Решительность, смелость, настойчивость. желание, твердость, уверенность - Всё это во мне есть, чтобы открыть свое дело! Одна только преграда: я не знаю в какой сфере начать бизнес ? Не могу понять что мне нравится! Рад буду слышать ваш совет по этому вопросу.

Спасибо. с ув. Григорий (23 года)

В списке своих качеств, вы забыли (не думаю, что случайно) указать — наличие здравого смысла. А это решающее качество.

И что вам нравится, я честно говоря, не знаю. И нравится, не нравится, успех зависит не от этого, а от того, прибыльно или нет.

А как узнать, прибыльно или нет? Ответ, - в первом месячном блоке Института Юрия Мороза.

Я конечно, могу, прямо сейчас привести несколько примеров, но заранее знаю, что будет, вы будете спорить, сомневаться и прочее. Поэтому, разберитесь в этом вопросе сами. Вам это и в дальнейшем очень поможет. А как разобраться, - я написал выше.

Какой должна быть жена, чтобы бизнес процветал? Так как домашняя обстановка сильно влияет на бизнес настрой.

Вы, наверно, человек тоже еще молодой и не знаете, что жена нужна не для того, чтобы бизнес процветал. Вот если в том, для чего она нужна, будет у вас все хорошо, то и на бизнес ваши отношения будут влиять положительно.

Если Вы такой умный и успешный, то зачем прилипли к пользователяи интернета как банный лист к заднице?

Если я банный лист, то вы задница. А почему к заднице? По армейской пословице — куда солдата не целуй, - всюду жопа.

Бизнес по армейски, т.е. бизнес с применением военной дисциплины, порядков и т.п. - бред или идея?

А сотрудник ничем от солдата не отличается. Только солдата можно на губу отправить, а сотрудника — максимум уволить. А все остальное — одинаково. И еще, с сотрудниками, нельзя строевую подготовку проводить, а зря. Очень бы помогло!

Кстати, студентам Института Юрия Мороза рекомендуется для написания инструкций для сотрудников, в качестве образца использовать военные уставы. Стремиться к этому качеству, точности, однозначности описаний действий сотрудников.

Приветствую. Решил попробовать свое дело. Взял отпуск на месяц, в течении которого буду делать дело. Если будет более-менее успешно с перспективой, то уволюсь. На ваш взгляд это правильно? Или надо уволиться и затем только пробовать?

Нет, увольняться не надо. И месяц мало. Как же быть? Подумайте — это просто, и я в рассылке писал.

А почему мало? А сколько времени нужно, чтобы вы первую табуретку приличную сделали, на продажу подходящую, если вы в жизни рубанок не держали. Вряд ли в месяц уложитесь, особенно если будете сами пытаться, а не учиться, у мастера столяра.

А бизнес посложнее столярного дела будет.

Кто может научить бизнесу лучше Ю.Л. Мороза?

Лучше Юрия Мороза вчерашнего, может научить сегодняшний. А лучше сегодняшнего, завтрашний Юрий Мороз.

Ваше отношение к Селигеру 2011.

Вы, знаете, как много вещей меня совершенно не интересуют. И вам советую, - не отвлекаться.

Да задачка. Сижу вопрос выдумываю, каторые формулирую сам ответ нахожу, и еще в голову лезеут вопросы типа совет Вам дать - на все наши вопросы вы уже сто раз ответили.

На все вопросы новичков — да. А ответы на вопросы о следующих этапах в развитии бизнеса — в рассылке писать смысла нет, это лишь создаст иллюзию знания у читателей, что им очень повредит.

Как научиться уверенности в себе?

Уверенность — результат действий, а не интеллектуальных размышлений. Правда и неуверенность — тоже результат действий, которые кончились неудачами. Но если вы уже не уверены, - вам терять нечего.

Юрий Мороз

P.S. Еще раз прошу, прежде чем задавать вопросы — внимательно прочитать статьи и внимательно посмотреть видео на сайте.