Самая трудная задача в моей жизни.

*** Назовите Узкое место в вашей деятельности.: ***

Делание заменяю думанием.

***

Мне 53, 30 лет работы в системе, уволилась, год – практикующий психолог, ИП. Финансовое положение таково, что стали появляться СОМНЕНИЯ (клиентов мало - отпуска, праздники- их оказывается так много!) Ваше мнение по поводу психологического бизнеса: есть ли реальные шансы, учась у Вас, изменить сложившуюся ситуацию?

Наталья.

Удивительно мне следующее. Чем больше люди учатся, чем больше набирают опыта (разностороннего, как они обычно говорят) — тем уже (от слова узко) начинают мыслить. Почему ТОЛЬКО ПСИХОЛОГА?

Почему 20-ти летний парень может сделать бизнес в любой сфере, а вы с большим жизненными опытом только в психологии? Вопрос ко всем «опытным».

Во-вторых, бизнес, это совсем другое. Нет психологических бизнесов. Так же как нет психологического столярного дела.

Все услуги одинаковы. И главное в бизнесе — умение продавать (обычно психологи, кстати, делают это хуже, чем не психологи, вопрос — почему?).

А если вы можете продавать, психологические услуги, или юридические услуги, или консалтинговые услуги или столярные изделия — то уж сможете нанять человека, который сделает табуретку или проведет консультацию. С вашим то опытом?

А чем именно заниматься? Ответ как и в прошлом выпуске — изучению этого вопроса посвящен первый месячный блок. Смотрите и увидите, слушайте и услышите.

Читали ли вы книгу (название вырезал, чтобы не создавать желание у подписчиков прочитать еще и это), и если да, то какое ваше мнение об изложеном в ней?

Не читал. Как и миллионы других книг. А многое прочитал и зря, не нужно было. И говорить о книгах, - дело праздное. Все определяет практика, а не то, кто какие книги читал или нет и какое у кого мнение о этих книга.

Резюме. Вопрос праздный, от ума, а не от жизни.

Какую конечную цель своей жизни вы поставили, и не отклонились ли от курса?

Умный человек легко бы догадался, что я подобные вопросы не собираюсь обсуждать с первыми попавшимися незнакомыми людьми.

А какой секрет все-таки в мультике Кун-фу Панда?

Секретного ингридиента нет, - но тренер нужен.

Очень хочу научиться интернет-коммерции. Давай чего-нибудь замутим.

Ну подумай сам, нахрена ты мне нужен? Чтобы добавить болтовни и проблем в свою жизнь? А еще ты начнешь, наверно, требовать, что я тебя сначала вниматель выслушал и дослушал до конца, и чтобы уважал твое мнение? При этом мало что умеешь.

Ну нахрена мне то это? Тебе то зачем — понятно.

Резюме. Мне невыгодно. И выбор у меня есть - ты в конце списка тех, из кого у меня есть выбор.

Письма Вам могут писать только студенты?

Да. Как видите.

1000 сделок по 1000 руб., или 10 по 100000 руб?

Опять вопрос от ума, а не от жизни. Нет ни 1000 сделок, ни 10. Из чего выбирать то?

Как мужчина в 40 лет принимает решение жениться? Встретила своего мужчину, все хорошо, и он говорит что ждал только меня. Но предложения пока нет... Или я тороплюсь?

Что такое жениться? Чтобы все узнали, что вы теперь, ЗАМУЖЕМ? Так вашему мужчины, все равно, что думают ваши знакомые. Так что лучше плюньте на них, и подумайте, что вам обоим нужно. Конкретно. Жениться, это де-юре, а что вы хотите — де-факто?

Есть смысл стать предпринимателем без большой мечты? - например изменить технократический путь развития человечества на другой? Виктор.

А есть ли смысл задавать такие «глубокие вопросы» и при этом на работу ходить? Может вы просто обыкновенный болтун?

А от жизни у вас какой вопрос — самого себя спросите.

Как Вы относитесь к проблеме "Отцов и детей"? Должны ли дети родителям и родители детям?

Проблема «Отцов и детей» ничем не отличается от проблемы предприниматель и сотрудники, или мужчины и женшины.

Вопрос в том, кто паразит и на ком паразитируют, и почему те, на ком паразитируют — позволяют паразитам это делать.

Виноваты не паразиты — их выгода понятна, виноваты те, кто позволяет на себе паразитировать, им то это зачем, чтобы выглядет добрыми, или чтобы о тебе говорили, что ты хороший человек?

Здравствуйте! Вопрос-как бороться с национализмом ? Как быть рядом с худшими лучшим, но при этом не сильно выделяться? И еще. Как находясь в тени зарабатывать?

Вам нужно выбрать главный вопрос — который вам действительно нужно решить в жизни. Думаю, что его тут нет. А в тени зарабатывать хотят трусы.

Как остановить внутренний диалог?

Бедным никак. Они все время будут внутри себя спорить с начальником. И жаловаться внутри себя на людей, государство, обстоятельства и прочее.

Здравстуйте! Спасибо за ваши необходимые советы.У меня такой вопрос. Что нужно делать, с чего начинать чтобы открыть свой бизнес? Где регистрируются как предприниматели?Заранее спасибо.

Яндекс точно знает где регистрируются и как предприниматели. А регистрация бизнеса имеет отношение к самому бизнесу, как регистрация брака к отношениям мужчины и женщины. Когда отношений нет, - это называется фиктивный брак.

А что нужно делать с чего начинать, - вопрос глупый. После возникнут вопросы, а как продолжать, а что дальше. И вы думаете, я вам все объясню, прямо тут?

Это хоть трудно, но возможно. А вот то, что вы все сразу поймете, а — это точно невозможно.

Если вы когда-нибудь кого-то пытались учить чему-то очень простому, например, как пользоваться электронной почтой, то, наверное удивлялись, как это люди не понимают, самых простых, очевидных вещей? В бизнесе тоже самое — только не понимают еще больше.

А че спрашивать то, все уже понятно.

Кто еще так думает? Вот тут вы и заблуждаетесь. Ясность — это то, что приходит, когда сделал (и не один раз), а тот, кто думает, что все понял, еще не сделав — очень сильно заблуждается.

Здравствуйте, Юрий Леонидович! Готова и хочу поступить к Вам в школу учиться, деньги на первый месяц обучения найду, но самое главное нет идеи с какого бизнеса начать? Талантами особенными я не обладаю, но очень хочу создать с нуля, что-то свое, что Вы посоветуете мне с того и начну.

P.S. Я уже столько времени и денег потеряла со своей нерешительностью, что набралась наглости написать Вам и задать такой глупый вопрос.

Определить с чего начать, - задача Первого месячного блока. Выбор должен быть осознанным. Что вы могли (по крайней мере себе самому) объяснить, почему ИМЕННО ЭТО!

Здравствуйте, уважаемый Юрий Леонидович! Хотел написать вопрос,а получается размазывание соплей по тарелке. Я - бывший студент Института Юрия Мороза, отчисленый за неуспеваемость. Я хочу знать: какая самая трудная задача была в Вашей жизни и как Вы её решили?

Спасибо.

Самая трудная задача в моей жизни отучить вас задавать праздные вопросы, не имеющие никакого отношения к вашей собственной жизни. И я ее не решил.

Юрий Мороз