Ты становишься моим классовым врагом!

23.07.2011

Здравствуйте Юрий! Почитав рассылку складывается впечатление что народ задает только идиотские вопросы, а нормальные то задают?

Да что Вы! Даже такой умный как ты, и то задал идиотский вопрос, а что уж от других требовать?

Предупреждение.

Должен читателей предупредить, что я часто шучу, и стебусь, когда мне задают дурацкий вопрос. Или когда подходят на улице и думают, что я прямо сейчас консультировать начну.

Помню, один случай, когда вечером, когда семинар уже закончился и я сидел разговарил с людьми, (с которыми я хотел разговаривать), ко мне подошел человек (с которым я не хотел разговаривать) и как это делают многие, начал многословно (описывая всю свою жизнь, которая меня не интересует), задавать вопрос.

Чтобы от него отделаться, я ему сказал, пойди найди сосну (это было на юге, где нелегко найти сосну) и поговори с ней, если почувствуешь, что что она тебя поняла, значит, все хорошо, проблема твоя решится.

Это был откровенный стеб, но этот человек пошел, поговорил с сосной, и это ему даже помогло! :) Но это не все! Другие участники семинара, узнав об этом, тоже пошли разговаривать с соснами. :)

Так что когда я отвечаю на вопросы, имейте ввиду, что над дурацкими вопросами я стебусь. Не теряйте чувство юмора.

Откуда берутся зарабатываемые деньги? Тот, кто начинает зарабатывать отщипывает маленьки кусочек у гигантов-корпораций, которые на эти кусочки не обращают внимания? Правильно?

Неправильно.

Юрий! Я трейдер на валютном рынке, а вообще риэлтор. Продажи упали, увлеклась валютным дилингом. Это занятие можно назвать бизнесом и применить к нему вашу методику ? Спасибо.

Это не бизнес, это анонизм. Форекс анонизм и МЛМ анонизм.

Вы ничего не производите, а значит, от вас пользы никому никакой нет. И вас все равно обуют крупные игроки. Вы пытаетесь угадать, что сделать, а они влияют на рынок, и потому заранее знают как что будет. Иногда вы можете выиграть, но в долгосрочной перспективе, вы все равно проиграете тому, кто знает точно, а вы лишь угадываете.

А МЛМ — это дурацкий способ заставить людей работать ногами, разнося баночки, тогда как намного экономичней, чтобы люди просто приходили в магазин. Производительность магазина в сотни раз выше.

О чём не-праздном говорить-то тогда вообще? С родителями? С женой? Молчать что ли вообще?

Если у вас нет ничего не праздного — то молчите.

Уважаемый Юрий Леонидович! Учусь на первом месяце в ИЮМ, провожу встречи с ПП и с надеждой смотрю в будущее. И вдруг услышала от близкого человека (всю жизнь работает по найму): Ты становишься моим классовым врагом! Руки опустились. Я говорю: дак вот же я, зато, эту проблему решила и еще эту. В ответ: да, это так. Но ты стала другой и отдаляешься от меня. Вот такая проблема.

Это обычное дело. Дальше еще родители тоже самое скажут, друзья и так далее. На ваши слова, что можно вот то сделать и вот это — они будут крутить пальцем у виска. Перестанете выслушивать их жалобы на жизнь — скажут, что вы стали высокомерной.

Вопрос, который вам нужно решить прост. Каким путем вы пойдете по жизни, тем, что вам предлагают, или тем, что предлагаете Вы. За Вас я этого решить не могу.

Вы говорили, что есть два типа женщин: одинокие и с любимым мужчиной, и если нет любимого мужчины, то нужно поступать в ИЮМ и искать его. А если есть любимый мужчина, тогда что? Для чего поступать в ИЮМ?

Откуда я то знаю, для чего Вам поступать?

Здравствуйте, Юрий! Я читала Ваше интервью в Секретарском Деле и статьи рассылки на "женскую" тему. Про внешний вид женщины, второе место и восхищение своим мужчиной - понятно. Но у меня остается вопрос - а что же женщине нужно ДЕЛАТЬ? В буквальном смысле - на что тратить свое время и энергию? "Деловой" быть плохо, паразитировать - тоже плохо... Я запуталась.

Мария.

Надо быть идеальной второй, будучи со своим мужчином-лидером. Хороших вторых вообще мало и это дефицит, любой извините, недоумок, сразу на равных хочет быть. А на равных, как я уже много раз писал, делать ничего просто невозможно. Болтать, обсуждать, жаловаться, на равных можно и долго. А как только переходишь к действиям, тут нужен командир и те, кто выполняют его команды.

Команда даже с очень плохим командиром, на несколько порядков сильнее, чем толпа равных. Толпа — это как раз группа людей без лидера, которая мечется из стороны в сторону, слушая то одного, то другого, и шарахаясь из стороны в сторону под влиянием обстоятельств.

Есть свой бизнес с доходом примерно 2 - 2,5 млн. рублей в год. Есть намерение развиваться. С какого блока рекомендуете начать обучение.

Вы мне хотите сказать, что вы очень круты, не зарабатывая даже 10 тысяч долларов в месяц? С первого месячного блока, батенька, с первого, как все. Вы еще очень мелкий бизнесмен, хотя считаете себя уже, типа, успешным.

Зарабатывал 300 долл — мало, стрессы,1000 долл- мало, стрессы, 5000 долл — мало, стрессы. Гонка надоела, начал думать о смысле этой гонки - вообще все потерял, бизнес развалился, а пока разваливался -влез в долги, а бизнеса уже не хочется...как жить так,чтоб хватало, и никому не нужно было показывать и доказывать себя? В село и на грядку? Только как-то страшновато - 33 года жизни в городе и последних 10 лет - в погоне за деньгами и понтами....

Скорее за вторым. Почему за вторым? Потому что начать учиться — это смирить свою гордыню. Учиться вы не хотите — и это понты.

Не могу выбраться из замкнутого круга. С работы уволилась - зарплата мизер даже на одежду никогда не хватало. Решили заняться выращиванием грибов вешенка. Все в интернете изучили, сами вырастили мицелий из гриба , посадили на солому (пробные 4 мешка) - получилось! Пожарили себе грибов, съели, посадили еще раз - снова получилось!

Застряли на том, что дальше нужны деньги, чтобы снять помещение, закупить оборудование, закупить солому... Подвалы в аренду не дают, нашли одно - дорого. Муж говорит, что мне снова надо устраиваться на работу. Но ведь будет все как прежде - себя толком одеть не можем - где уж тут на бизнес отложить? Как быть?

Наконец подумать о том, а вот есть Институт Юрия Мороза, там учат, как создавать бизнес с нуля, может пойти и научиться?

Здравствуйте. Как научться делать изобретения в жизни и бизнесе, находить ходы за гранью моего мышления. Как выйти за эту грань?

Перестать умничать и выпендриваться.

Как побороть свое эго? Не могу справится с ощущением того, что я уже все знаю и понимаю. Чувствую свое превосходство, постоянно спорю. При этом даже это не мои слова. Часть ваши, часть вашего студента.

Делом займитесь, наконец. На болтовню об Эго будет меньше времени.

Юрий Мороз