У кого длиннее?

01.09.2011

Здравствуйте, Юрий! Я очень люблю мужа. Слушаюсь его, вдохновляю. Он очень старается ради нас. Стал гораздо более ответственным. Но зарабатывать много все же не может. Предпочитает работать, а не предпринимать. Пытался в ИЮМ учиться, но он не любит общаться с людьми и быть "шустрым". Не знаю, как его еще вдохновлять...

Но характер все же играет многое. Бросать его не хочу, очень люблю, да и он для нас все делает. У меня не завышенные запросы, но иногда реально не хватает денег.

Верить в него. И говорить ему, что пройдет немного времени и он будет зарабатывать намного больше, потому что придумает как. Он же умный. Только не путайте слово верить, со словом врать. Вы сами в это верите, в то, что я написал выше?

Вопрос от одинокой домохозяйки из провинции с двумя детьми)). Сколько месячных блоков надо выполнять задания чтобы открыть свой бизнес и заработать на дальнейшее обучение в вашем институте? Достаточно качественного освоения первого блока (возможно за более длительное время). Опыта в бизнесе, конечно, никакого. Друзей-предпринимателей - нет. Трудностей и так хватает... Но есть желание побороть свою Лень и Страх. С уважением, Ирина

Этот вопрос похож на вопрос, сколько страниц книги надо прочитать, чтобы дальше не нужно было читать. Может не стоит и начинать с таким подходом?

Очень очень трудно сделать первый шаг, тот маленький с которого все начнется. Смелости не хватает что ли..? Хотя и знаешь что получишь опыт, а это лучше чем ничего, но страшно!

Просто перестаньте делать все, кроме этого. Вы уже годы делаете, что угодно, кроме этого шага. Аккумулируйте всю свою решимость (день, два неделю, месяц) в этот шаг.

Вы хотите показать себя успешным человеком, может вы им и являетесь я не знаю. Но вопрос в другом зачем тратить время на других менее успешных, на стадо (баранов). Дело в деньгах или в чем-то еще? Ведь чем больше баранов, тем легче таким как вы не так ли?

Ну, во первых, я не так заносчив, как вы.

Во-вторых, мне трудно смотреть на детей, которые не получают достаточно пространства (если семья живет тесно), или не получают достаточно фруктов. Или когда я вижу, как дети теряют здоровье, высиживая долгие часы за партами, но не получают потом в жизни ничего достойного, той плате, которую они заплатили своим сидением.

В третьих, мне легче с умными, инициативными, ответственными, сильными, свободными, красивыми и умными. А вам легче с баранами?

В четвертых. У меня все равно длинее.

Бывает нужно рискнуть в бизнесе. Стоит ли рисковать ? Или курица по зёрнышку клюёт?

Я смотрю, вы все знаете про бизнес и что в нем бывает. А зачем тогда вопросы задаете?

Как поступить 20-летнему парню. Сейчас перешёл на 3 курс универа. Хочет зарабатывать деньги. Но как, не знает. Что посоветуете?

Учитывая, что Вы только на третьем курсе института? Разумеется, вы не знаете, как деньги зарабатывать. Истратив уже 13 лет, из имеющихся у вас 15-ти на обучение. Проблема. И вы не знаете еще, что ответ вы так и не узнаете, проучившись все 15 лет.

Ответ. Купите газету бесплатных объявлений и прочитайте ее. Если и после этого не поймете, распечатайте свой вопрос и мой ответ (лишнего не нужно печатать) и спрашивайте, у разных людей, что же означает мой ответ.

Думаю, что лучше всего это вам объяснит, какой-нибудь малограмотный человек, который приехал из Таджикистана, или Киргистана или Молдавии. Он знает, как заработать деньги.

Добрый день, Юрий. Очень зацепил ваш ответ молодому человеку на вопрос какой должна быть жена, родился из него мой вопрос. Вопрос. Для чего нужна жена? И критерии оценки, что в ЭТОМ действительно хорошо. С уважением, Светлана.

Для невнимательных повторяю. Для чего нужна жена, жена должна спрашивать у своего мужа. Он должен знать. Что делать, если не знает? Да вряд ли. Знает.

Чувствую, что не хочу видеть своего мужа, меня все в нем раздражает. Уйти, или попытаться что-то изменить?

Что значит, хочу, не хочу. Есть такое понятие — супружеский долг! Должен — плати. Кстати, а любовь была?

Получила предложение от городского магната - его деньги, его площадь, в составе сети его предприятий возглавить Центр здоровья и красоты за процент, взять на себя всю организаторскую работу. За какой именно процент стоит соглашаться??

Лучше всего за 100 процентов. В вашу пользу, разумеется. Но, думаю, он не согласится. :) Спросите, может согласиться, на 99? Не согласится, скиньте еще процентик. И так далее. Именно так люди и договариваются. :)

Тратить часть денег на благотворительность - это хорошо или плохо?

Если вы испытываете чувство вины, что ничего полезного для людей не делаете, то тратьте. Будьте лучше себя чувствовать. Вам это поможет. Людям нет. Это знают те, кто пытались людям помочь деньгами, в то время, как людям не денег не хватает, а разумных действий.

Доход растет, но началась апатия, ничего не интересно. Что посоветуете?

Может начать не только деньги зарабатывать, но и пользу приносить?

Вы обещали, что поменяете мировую тенденцию, а подавляющее большинство продолжает деградировать! Почему НЕ получается?

Потому, что Вы отсиживаетесь в окопе.

Вы говорили, что нужно отращивать волосы/бороду! Почему Вы побрились/постриглись?

Мало ли что я говорил раньше. Я же развиваюсь, меняюсь.

На сегодня все.

Поступайте в Институт Юрия Мороза.

Юрий Мороз

Р.S Ниже вы видите ссылку (по ней подписчики рассылки могут внести финансовую благодарность) и саму сумму. Видите, как людей жадны и неблагодарны? И вы тоже. И чего вы хотите тогда от других?